о компании      проектирование      оборудование      контакты     

 

Битумная установка (получение дорожных/строительных битумов).

Битумные установки предназначены для получения битумов различных марок из остатков переработки нефти, как правило, из остатков первичной перегонки – гудрона, мазута, или из продуктов деасфальтизации и экстрактивной очистки масел, крекинг–остатков. На одной установке в зависимости от режимов работы можно получить такие марки битумов как БНД 60/90, БДУ 70/100 – дорожные, БН 70/30, БН 90/10 – строительные.

В общем случае битумы подразделяются на следующие разновидности:

  • дорожные (самый большой объём производства),
  • строительные – применяются для различных строительных работ, в частности для гидроизоляции фундаментов зданий,
  • кровельные – применяются для производства кровельных материалов, разделяются на пропиточные и покровные,
  • изоляционные – используются для изоляции трубопроводов с целью защиты последних от коррозии.

Для производства битумов используют следующие три основных способа:

  • Концентрирование тяжёлых нефтяных остатков путём перегонки под вакуумом (остаточные битумы);
  • Окисление кислородом воздуха различных тяжёлых нефтяных остатков (окисленные битумы);
  • Компаундирование – смешение остаточных и окисленных битумов и различных тяжёлых нефтяных остатков (смешанные битумы).

Принцип действия установки получения окисленного битума основан на реакциях уплотнения (при повышенных температурах в присутствии воздуха), приводящих к увеличению концентрации асфальтенов, способствующих повышению температуры размягчения битумов, и смол, улучшающих связывающие и эластичные свойства товарного продукта.

Основным аппаратом установок непрерывного действия для производства битума является либо трубчатый реактор, либо окислительная колонна. Окислительные колонны, в целом, предпочтительнее для производства дорожных битумов, трубчатые реакторы – в производстве строительных битумов.

Технологически процесс окисления тяжёлых нефтяных остатков в трубчатом реакторе и колонне соответственно описывается ниже.

На окисление в змеевиковый трубчатый реактор подают смесь сырья, воздуха и рециркулята – готового битума. На выходе из змеевика прореагировавшая газожидкостная смесь разделяется на газовую и жидкую фазы в сепараторе, газы выходят с верха сепаратора, жидкость – с низа. Поток жидкости разделяют, большую часть возвращают в процесс, меньшую выводят в качестве готового продукта.

Колонна работает по схеме непрерывного действия. В колонне поддерживают определенный уровень окисляемого жидкофазного материала. Сырье подают под уровень раздела фаз, а битум откачивают с низа колонны. Воздух на окисление подают через барботер, расположенный в нижней части аппарата. Отработанные газы окисления выводят с верха колонны.

Технологическая схема битумной установки